Заказ воды +7 (8352) 360-361
+7 (8352) 360-362Автоответчик
Почему вода в бутылях зеленеет?
Дата: 02 марта 2016
Вода, расфасованная в емкости, поступает потребителю чистой и безопасной в санитарном отношении. Она может месяцами оставаться чистой в бутыли, укупоренной в производственных условиях. Но бывают случаи, когда вода в открытой бутыли вдруг начинает зеленеть, особенно при небольшом разборе воды и бутыль долго стоит на кулере.

В чем дело? Что случилась с водой?
Ответ банально прост: Заражение воды чужеродными микробами.

Каким образом это происходит? И что надо делать, чтобы вода долгое время оставалась светлой?
Человек окружен микромиром, не видимым простым невооруженным глазом. Он присутствует везде: на одежде, руках, в воздухе. Поэтому, на упаковке продуктов, например, молочных, мясных, рыбных, всегда пишут срок хранения после ее вскрытия. Вода это тоже упакованный пищевой продукт и она может портиться при соприкосновении с воздухом после вскрытия бутыли. Вспомните о примерах из школьных учебников о наблюдении знаменитого микробиолога Луи Пастера за развитием микроорганизмов в чистой дождевой воде. Как долго воде оставаться в бутыли чистой зависит от самого потребителя...
Вода из бутылей баловство или необходимость?
Дата: 16 февраля 2016
Человеку для жизни нужна вода – это аксиома. Но каким образом пополнять ее баланс в организме?
Просто пить из-под крана или покупать воду в бутылях? Специалисты рекомендуют пить воду из бутылей.

Что думают об этом специалисты, можно узнать из интервью с директором ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды Ю. А. Рахманиным. Академик РАМН предупреждает: пить воду из-под крана не всегда безопасно, так как в ней могут содержаться соединения в количествах, превышающих допустимые нормы.

К тому же, водопроводную воду, как правило, всегда обеззараживают, применяя для этих целей хлор. Метод эффективный, но, к сожалению, связанный с негативными последствиями: образованием в воде хлорорганических соединений, обладающих канцерогенной и мутагенной активностью. Бутилированная вода хлора не содержит, и это уже большой плюс.